venerdì 16 novembre 2012

L’importanza di mangiare lentamente



gastrite cause e fame nervosa
Anche la fame è sempre più… nervosa. I ritmi frenetici della vita lavorativa o gli impegni familiari inducono gran parte delle persone a consumare troppo di fretta i pasti, in antitesi alle vecchie – e sempre validissime – raccomandazioni circa l’opportunità di mangiare lentamente. Ed ecco che a presentare il conto, tra le principali voci in vetta alla graduatoria “gastrite cause”, ci pensa il mal di stomaco!

Per ricordarci che il cibo va sì mangiato e digerito ma anche e soprattutto degustato e assaporato, il nostro apparato digerente lancia come può i suoi segnali d’allarme, “svegliandoci” a suon di fitte dolorose e gonfiore diffuso, tra i sintomi principali della gastrite di origine nervosa.

L’abitudine a mangiare di fretta, dunque voracemente, porta infatti spesso e volentieri all’insorgere di disturbi come la colite nervosa, diarrea e gonfiore addominale, gli stessi che normalmente accomunano chi è ansioso o comunque è abituato ad essere in qualche modo sempre sotto agitazione.

Contro i ritmi eccessivi e i suoi effetti negativi sulla salute dello stomaco, oltre alla raccomandazione primaria di rallentare il passo si può trovare parziale rimedio nel campo delle erbe, provando ad esempio l’essenza di Black eyed Susan, un fiore australiano dalle provate proprietà riequilibranti e distensive, di supporto nel contrasto alla fame nervosa.

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